Рассчет стоимости
окна
Рассчет стоимости
лоджий
Рассчет стоимости
шкафа-купе
Вызвать замерщика Вызвать сервис-мастера Спросить совета у Лёлика
Многоканальный телефон
с 10 до 19 без выходных

+7 (496) 566-77-27
расчет цены за 5 мин.

Вам перезвонить?
калькулятор пластиковых окон

калькулятор шкафов-купе

калькулятор балконов и лоджий

Мы в соцсетях: 

 

Профессиональный подход к выбору окон из ПВХ




На оконном рынке нашего региона сейчас порядка 50 компаний, которые занимаются продажей и установкой окон из ПВХ. Как не растеряться в этом многообразии и сделать верный выбор?
Залогом хорошего остекления является качественно произведенные пластиковые окна из проверенных временем комплектующих, а так же профессиональный монтаж изделия.
Окно можно сравнить с конструктором. Его составляющие – профиль ПВХ, стеклопакет и фурнитура. От того, как их совместить между собой, зависит качественные характеристики окна и его цена.

Профиль

Крупные оконные компании, как правило, в переработке профиля, отдают предпочтение проверенным немецким брендам, таким как: REHAU(Рехау), КBE (КБЕ) и др. Причина проста – эти пластики производятся не один десяток лет и их состав максимально сбалансирован и, как следствие, прочностные характеристики на высоте, а это в свою очередь означает, что у производителя издержки по рекламациям, связанным с разрушением сварных швов и трещинами профиля ПВХ, будут стремится к нулю. Второй нюанс, связанный с ролью пластика в составе окна ПВХ, это ширина профиля.

Распространение получили профильные системы шириной 58-60 мм, 70-72 мм, 82-88 мм. Чем шире профиль – тем теплее будет в помещении и тем меньше будет вероятность выпадения конденсата и промерзания по краю стекла. При установке окон ПВХ в отапливаемое помещение предпочтение лучше отдавать каркасу пластика шириной от 70 мм. В более узких сериях велик риск промерзания и обильного конденсата на краевой зоне стеклопакета.

Третий нюанс – это форма стального вкладыша внутри пластика. Профиль ПВХ меняет линейный размер при перепаде температур. Держит его от деформации и придает прочность стальное армирование в раме, импосте конструкции и створке. Форма этого армирования может быть квадратной, а может быть П-образной. Дело в том, что петли, которые держат створку, крепятся к раме именно в этот стальной вкладыш и в процессе эксплуатации, особенно если створка тяжелая (например, створка от балконной двери), под тяжестью створки П-образное армирование выгибается. Вследствие этого створка провисает.

Стеклопакет

Стеклопакет – это герметичная конструкция из двух (однокамерный) или трех (двухкамерный) стекол, соединенных между собой. Окно с однокамерным стеклопакетом можно использовать в неотапливаемом помещении, например лоджии или балкона. Технически грамотно сочетать такой стеклопакет с тонким профилем шириной 58-60 мм.

Двухкамерный стеклопакет лучше защищает от холода и шума, чем предыдущий вариант. Такой стеклопакет эффективно сочетать с профильными системами от 70 мм шириной. Одно из стекол стеклопакета заказывайте энергосберегающим. Серебряное покрытие будет отражать тепло от отопительного прибора назад в помещение, что увеличит защиту от холода и снизит выпадение капельной влаги на стекле. Разница по стоимости с обычным стеклом при расчете двухстворчатого (кухонного) окна всего 200-300 руб., а эффект от применения значительный.

Фурнитура

Этот механизм большей частью скрыт от глаз, но от его верного выбора зависит срок бесперебойной работы оконной системы. Профессионалы, комплектуя окно для себя, в большинстве случаев отдают предпочтение немецким надежным брендам, таким как Roto, SiegeniaAubi и др.

Обратите внимание на комплектацию фурнитуры. То, что фурнитурный бренд будет, например Рото, еще не гарантирует, что вопрос с этим механизмом закрыт. У каждой фурнитуры разные модели, эконом-варианты и варианты в полной комплектации. Наиболее точно Вы можете определить, какой механизм будет установлен на Ваше изделие, задав менеджеру оконной Компании простой вопрос: «Сколько точек прижима створки к раме будет?». Это количество зависит от размеров створки – чем больше створка, тем больше прижимов. Признаком полной комплектации фурнитуры будет 5-6 прижимных ролика на створке стандартного двухстворчатого (кухонного) окна ПВХ, размером 1.3 на 1.4 м. 

 В Компании «Импульс-М» Вас проконсультируют по комплектации окна и рассчитают несколько вариантов, что бы Вы могли выбрать наиболее подходящий. После расчета у Вас на руках останется спецификация, в которой подробно расписана комплектация, по которой сформирована цена. Приходите к нам в офис, дружелюбные и компетентные менеджеры ответят на Ваши вопросы по оконной тематике. Помните, что строительные материалы выбирают 30 минут, а живут с ним потом 30 лет.

Миссия Компании «Импульс-М» помочь Вам сделать верный выбор! Звоните!