Рассчет стоимости
окна
Рассчет стоимости
лоджий
Рассчет стоимости
шкафа-купе
Вызвать замерщика Вызвать сервис-мастера Спросить совета у Лёлика
Многоканальный телефон
с 10 до 19 без выходных

+7 (496) 566-77-27
расчет цены за 5 мин.

Вам перезвонить?
калькулятор пластиковых окон

калькулятор шкафов-купе

калькулятор балконов и лоджий

Мы в соцсетях: 

 

На что следует обратить внимание, когда ставите новые пластиковые окна




С появлением современных стеклопакетов у хозяек стало гораздо меньше забот – ухаживать за ними несравненно проще, чем за старыми деревянными, с которых вечно облуплялась краска. Но есть несколько важных нюансов.

Первое, на что следует обратить внимание, когда окна уже привезли, – как они выглядят. Проверьте, есть ли на ПВХ-профиле пленка, которая защищает его от грязи и мелких царапин. Она напоминает скотч, на ней написано название профиля. Внимательно проверьте профиль на наличие механических повреждений. Такие повреждения вполне возможны при несоблюдении правил транспортировки, и они могут отразиться на внешнем виде изделия.

Нужно обратить внимание и на качество самих стеклопакетов. Стекла не должны иметь царапин, трещин и, что важно, должны быть без пузырьков воздуха – они говорят о браке стекла. Трещины и царапины – это, скорее всего, повреждения во время транспортировки. При обнаружении каких-либо дефектов сразу обращайтесь к представителям фирмы изготовителя и требуйте устранения дефектов или замены изделия.

Перед тем как установить окно, к внешней части рамы монтажник должен приклеить специальную ленту (ПСУЛ), которая не будет пропускать влагу, но будет пропускать пар. А после установки окна мастер по периметру профиля должен наклеить пароизоляционную ленту, которая и обеспечит длительный срок службы оконного монтажа и защитит монтажные швы от конденсата и плесени. Только после завершения этих работ можно приступать к запениванию промежутков между рамой и стеной.

Важный этап, на который необходимо обратить самое пристальное внимание, – это заполнение имеющихся между новым оконным блоком и стеной пустот монтажной пеной по всему периметру. На этой части работы следует бояться следующих вещей: лишнее количество пены может привести к смещению ПВХ-профиля и подоконника. И если с подоконником все более или менее просто, то вот смещение профиля чревато такими последствиями, как появление трещин на стеклопакете из-за излишнего давления. Хорошо, если это будет выявлено до отделки откосов. В противном случае откосы придется сбивать и после перепенивания коробки делать заново.