Рассчет стоимости
окна
Рассчет стоимости
лоджий
Рассчет стоимости
шкафа-купе
Вызвать замерщика Вызвать сервис-мастера Спросить совета у Лёлика
Многоканальный телефон
с 10 до 19 без выходных

+7 (496) 566-77-27
расчет цены за 5 мин.

Вам перезвонить?
калькулятор пластиковых окон

калькулятор шкафов-купе

калькулятор балконов и лоджий

Мы в соцсетях: 

 

Самостоятельный ремонт ПВХ-окон.




 Рекомендации от компании Импульс-М.

 Пластиковые окна уже давно стали непременной составляющей любого современного помещения. Дешевизна, хорошие шумоизоляционные и теплопроводные качества, простота установки и эстетичный внешний вид сделали окна из ПВХ лидером в остеклении жилых и производственных зданий любого назначения. Однако металлопластиковое окно - это достаточно сложный механизм, и при неправильном уходе за ним могут возникнуть поломки.

Какие же наиболее распространенные поломки ПВХ-окон бывают и как их устранить собственными руками.

Наиболее распространенная проблема это неисправность ручки

Заедание или неполный поворот ручки.

Причиной здесь может быть полное отсутствие смазки в ее механизме или провисание створки ПВХ-окна. В первом случае отлично подойдет аэрозольная смазка типа WD 40, которую можно найти в любом строительном супермаркете или авто-магазине. Смазку аккуратно распыляют на все подвижные соединения и механизм запирания.

Провисание створки можно определить, если один из краев будет тереться о раму или цепляться за нее. Для устранения неисправности необходимо снять декоративные накладки с петель и отрегулировать их с помощью шестигранника.

Поломка ручки

Причин может быть множество, а вот поменять ручку можно вполне самостоятельно.

Так как процедура её достаточно простая:

1. Демонтаж старой ручки - необходимо повернуть пластину перпендикулярно основе и открутить два винта.

2. Установка новой ручки - проводим все процедуры в обратном порядке.

Обратите внимание ручка в положении открыто должна указывать на противоположную сторону створки.

Небольшой поддув со стороны уплотнителя

Как заявляют специалисты компании Импульс-М, большинство гарантийных обращений на сайте http://www.impuls-m.ru связаны именно с поддувом со стороны уплотнителя окна. Зачастую, данная проблема устраняется простым регулированием эксцентриков. Ниже, представлена инструкция для различных марок ПВХ-окон:

• ROTO - достаточно распространенные пластиковые окна в г. Щёлково - эксцентрик оснащен разъемом под шестигранный ключ. Поворачивая его можно устранить проблему.

• WINKHAUS - эксцентрик здесь регулируется с помощью пассатижей.

• SIGENIA, AUBI и пр. - ролик эксцентрика имеет специальную метку. Чем ближе она расположена к уплотнителю, тем сильнее прижимное усилие. Регулировка осуществляется с помощью шестигранника.

Также, компания Импульс-М, которая недавно представила покупателям рольставни в г. Щёлково, рекомендует использовать их для защиты ПВХ-окон от внешних повреждений.