Рассчет стоимости
окна
Рассчет стоимости
лоджий
Рассчет стоимости
шкафа-купе
Вызвать замерщика Вызвать сервис-мастера Спросить совета у Лёлика
Многоканальный телефон
с 10 до 19 без выходных

+7 (496) 566-77-27
расчет цены за 5 мин.

Вам перезвонить?
калькулятор пластиковых окон

калькулятор шкафов-купе

калькулятор балконов и лоджий

Мы в соцсетях: 

 

Термометр или просто градусник, что может быть проще?




 Термометр или просто градусник, что может быть проще? « Просто как градусник!».

Тем не менее, над этим прибором трудились лучшие умы своего времени.

Галилео  Галилей считается изобретателем изумительного прибора термобароскопа. Именно этот прибор стал прародителем градусника. Да только термобароскоп оценивал лишь изменение степени нагретости предмета ,не имея шкалы не возможно было определить каких либо числовых значений температуры. Примерно с такими же приборами работали лорд Бэкон, Роберт Фладду, Санкториусу, Скарпи, Корнелию Дреббелю (Cornelius Drebbel), Порте и Саломону де Каус. И все эти учёные претендуют на первенство изобретения термометра. Все эти термометры были воздушные и состояли из сосуда с трубкой, содержащего воздух, отделённый от атмосферы столбиком воды, они изменяли свои показания и от изменения температуры, и от изменения атмосферного давления.

  Только в 1657 году флорентийские учёные разместили на термометре Галилея шкалу и выкачали из колбы воздух. В  качестве «постоянных» точек брали температуры наиболее жаркого летнего  и наиболее холодного зимнего дня. Забавно не правда ли?    
 

  Современную форму термометру придал Фаренгейт в 1723 г.  Ноль своей шкалы он поставил при температуре смеси снега с нашатырём, температура «начала замерзания воды» составила 32°, а температура «закипания воды»  212° и эта температура была всегда одна и та же при том же состоянии барометра. Сохранившиеся экземпляры термометров Фаренгейта отличаются тщательностью исполнения.
Окончательно обе «постоянные» точки, тающего льда и кипящей воды установил шведский астроном, геолог  и метеоролог Андерс Цельсий в 1742 г.

    В 1848 г. английский физик Вильям Томсон (лорд Кельвин) доказал возможность создания абсолютной шкалы температур, ноль которой не зависит от свойств воды или вещества, заполняющего термометр. Точкой отсчета в «шкале Кельвина» послужило значение абсолютного нуля: −273,15° С. При этой температуре прекращается тепловое движение молекул. Следовательно, становится невозможным дальнейшее охлаждение тел.

     Вот дорогие друзья теперь вы знаете историю такого замечательного прибора, как  градусник.

     Импульс-м дарит каждому покупателю  изобретение Галилео Галилея!