Рассчет стоимости
окна
Рассчет стоимости
лоджий
Рассчет стоимости
шкафа-купе
Вызвать замерщика Вызвать сервис-мастера Спросить совета у Лёлика
Многоканальный телефон
с 10 до 19 без выходных

+7 (496) 566-77-27
расчет цены за 5 мин.

Вам перезвонить?
калькулятор пластиковых окон

калькулятор шкафов-купе

калькулятор балконов и лоджий

Мы в соцсетях: 

 

Новая мода - на шкафы-купе




 В каждой сфере человеческой жизни происходят постепенные изменения, которые со временем реализуются визуально. Так и с мебелью.
 Когда, в 70-е годы XX века появились серванты, заменившие модные до того буфеты, всем срочно понадобились «Хельги» и полированные трехстворчатые платяные шкафы. В 1980-е годы высшим шиком стали стенки, которыми все россияне заставляли свои гостиные. Мода на стенки продержалась дольше всех предыдущих стилей и вот сейчас постепенно уходит.
 На смену им пришел «скандинавский» стиль, который предполагает обустройство шкафов-купе. Конечно, в зависимости от ваших финансовых возможностей и площади квартиры можно установить шкаф-купе любых размеров, но более предпочтительным является выделение в вашей квартире места под так называемую «темную комнату» при помощи шкафа-купе. Кстати, в 1950-е годы такие комнаты были предусмотрены проектом в хрущевках, в которых их выделяли стенными панелями и входной дверью в момент строительства домов.
 Современные шкафы-купе удобны тем, что в зависимости от ваших вкусов вы можете запланировать их сборку в любом месте квартиры: в спальне, гостиной или прихожей. В зависимости от назначения внутренняя планировка шкафов-купе отличается.
 Если шкаф-купе требуется установить в спальне, то следует предусмотреть отделение для постельного белья. Желательно, чтобы полки для простыней, наволочек были разные по размеру. Самая большая полка должна быть предусмотрена для пододеяльников. Требуется предусмотреть ящик или полку для установки корзины с бельем, выделив собственно белье, носки и носовые платки.
 Если шкаф-купе будет установлен в гостиной, то отделения планируются по длине вашей верхней одежды. Так, если все члены вашей семьи носят куртки, то вам потребуется это отделение высотой не более 1,2 метра. А если у вас есть длинная шуба «в пол», шкаф должен вместить ее без образования складок. В противном случае при хранении на шубе будут образовываться изломы, которые испортят ее. Не забудьте про отделения для головных уборов и обуви, причем для уличной и домашней - разные полки.
 В случае установки шкафа-купе в гостиной отделения подбираются под ваш образ жизни. Многие работают дома, кто-то «сидит» в виртуальных сетях, но почти все имеют дома рабочий стол с компьютером или ноутбуком. В таком случае для создания удобства другим членам семьи в шкафу-купе можно предусмотреть столешницу для организации рабочего места, чтобы спрятать ее при ожидании гостей.