Рассчет стоимости
окна
Рассчет стоимости
лоджий
Рассчет стоимости
шкафа-купе
Вызвать замерщика Вызвать сервис-мастера Спросить совета у Лёлика
Многоканальный телефон
с 10 до 19 без выходных

+7 (496) 566-77-27
расчет цены за 5 мин.

Вам перезвонить?
калькулятор пластиковых окон

калькулятор шкафов-купе

калькулятор балконов и лоджий

Мы в соцсетях: 

 

Пластиковые окна, за что мы платим?




   Настоящие холода еще не пришли в Московскую область, но, несомненно, мы должны заранее подумать, как уберечь наше жилище от влияния природы: прежде всего - от шума и холода

Львиная доля потерь тепла в квартирах происходит через окна. Поэтому о качественных, надежных окнах стоит подумать в первую очередь. 
ДЕРЕВО ИЛИ ПЛАСТИК?

Все-таки что лучше, новомодные окна ПВХ или классическое дерево?

Как можно догадаться, дерево все-таки ближе к живому организму. Физические свойства - это, конечно, хорошо, но эстетика настоящего классического дома - тоже немаловажно. 

В свою очередь, пластиковые окна имеют всем известные преимущества. Они-то и помогли им постепенно оттеснить «дерево» на задний план. Пластиковые окна уже не выделяют посторонних запахов, не меняют цвет, но есть одна деталь. Необходимо их правильно выбрать. 

ПЛАСТИК БЫВАЕТ РАЗНЫЙ

Что вообще такое пластиковое окно? Многие скажут, что это стеклопакет, и ошибутся. Стеклопакет - лишь одна из частей пластикового окна, хоть и немаловажная.

Да и сами стеклопакеты бывают разные. Классическим сейчас считается двухкамерный. Это стекла, разделенные между собой прослойками разреженного воздуха. Вместо воздуха может использоваться и инертный газ, и тогда такой стеклопакет называется энергосберегающим.

Почему энергосберегающим? Инертный газ имеет иную теплопроводность, чем воздух. Поэтому тепло из вашего дома будет утекать на улицу гораздо хуже. А ведь через стекло наши квартиры теряют до 70% тепла. Думаю, понятно, насколько важна эта деталь в окне.

И тут уже лучше смотреть в оба. Проверьте по документам, какова толщина стекла, она не должна быть менее 4 миллиметров. Лучше, если будет шесть, но опасайтесь, если производитель на этом сэкономит. Кстати, если уж сравнить простой стеклопакет с энергосберегающим, то более «продвинутый» однокамерный пакет будет в полтора раза «теплее», чем его двухкамерный «собрат» с простым воздухом внутри. По сравнению с однокамерным дешевым пакетом разница достигает уже двух раз. Многие выбирают трехкамерные окна с толщиной стеклопакета около 60 миллиметров - это один из оптимальных вариантов.

НЕ ПРОСТО СТЕКЛОПАКЕТ

Любое ПВХ-окно должно быть армированным. Внутри пластиковой рамы помещают П-образный или квадратного сечения металлический профиль. Его толщина не должна быть меньше 1,2 - 1,4 миллимет-ра. Ведь профиль не только придает жесткость окну, но и компенсирует его деформацию от перепадов температуры. Если внутри окно армировано простой жестью или вообще никак, вы рискуете просто не закрыть его в один прекрасный день.

Фурнитура - это не просто шпингалеты, как на «бабушкиных рамах». Она тоже служит для поддержания климата в помещении. Современные устройства способны как открывать окно, так и удерживать его в режиме проветривания, когда вверху остается щель. Также существуют четырехдиапазонные запоры, с их помощью вы всегда сможете тонко регулировать температуру и микроклимат в комнате.

И самое важное - в Московской области бывали случаи, когда маленькие дети в отсутствие родителей выпадали из окон. К сожалению, самые маленькие детишки достаточно смышленые, чтобы открыть раму, но недостаточно осторожны в играх. Последний такой случай едва не унес жизнь мальчика. Обезопасьте детей, купите металлопластиковое окно с возможностью «детской» блокировки! К окну прилагается маленький ключик. Им вы запираете окно, но его все же можно открыть в режиме проветривания. Сверху в щель никто не пролезет, но и свежий воздух в комнате будет всегда.

Есть еще и другие изыски, как, например, посеребренное стекло. Стеклопакет с таким стеклом отражает излучение, делая летом помещение прохладнее, а зимой - теплее. Такой эффект термоса очень кстати, если вы готовы немного приплатить за него. В общем, как в той песне, «решайте сами, иметь или не иметь». Только, выбирая окна, следуйте совету: не экономьте и будьте предельно придирчивы. Все-таки окно - это одна из важнейших деталей любого дома.