Рассчет стоимости
окна
Рассчет стоимости
лоджий
Рассчет стоимости
шкафа-купе
Вызвать замерщика Вызвать сервис-мастера Спросить совета у Лёлика
Многоканальный телефон
с 10 до 19 без выходных

+7 (496) 566-77-27
расчет цены за 5 мин.

Вам перезвонить?
калькулятор пластиковых окон

калькулятор шкафов-купе

калькулятор балконов и лоджий

Мы в соцсетях: 

 


Куда лучше поставить шкаф-купе?

При покупке новой мебели нужно следить не только за ценой, но и за размерами. Далеко не каждому количество квадратных метров позволяет приобретать всё что хочется, при этом не совершая серьёзных перестановок. Поэтому у нас особенно ценится компактная мебель, а именно — шкафы-купе.

Шкафы-купе делятся на несколько видов, но в этом обзоре говорится об особенно удобном встроенном виде. Его чаще всего размещают в свободных нишах, которые часто присутствуют в квартирах или просто в месте, где оно сможет закрыть собою голую стену. Но не смотря на всё это, вы не застрахованы от неприятностей при необдуманной покупке.

Прекрасным вариантом являются шкафы купе встроенные на заказ, потому что они уже соответствуют всем параметрам места, куда их будут устанавливать. Это означает, что мастера уже предварительно измерили нишу, куда будет установлен шкаф, а так же учли другие нюансы, такие, как наличие зеркал, количество полок и прочие мелочи. Взять, к примеру, зеркальные дверцы шкафа, такие было бы неплохо установить у себя в спальне, но вот в прихожей, они будут уже лишними, а риск разбить такую красоту и вовсе резко увеличивается.

Не зря шкафы купе на заказ встроенные отличаются от обычных шкафов, ведь устанавливая такой у себя дома, вы должны не забыть измерить не только пространство для самого шкафа, но и для выдвижных ящиков. Какой шкаф, если у него нет выдвижных ящиков? Всё правильно, такой шкаф резко теряет в полезности. Но чтобы в полной мере ими воспользоваться, у вас должен оставаться зазор, пусть и небольшой. И, конечно же, ящики не должны касаться пола или мешать передвижению человека по комнате. Особенно это поймут забывчивые люди, ведь удариться о такой ящик было бы очень неприятно и даже болезненно.

Важна и ширина отделений, что уже намного понятней, чем ситуация с ящиками. Тут следует понимать, что чем больше отделений с собственными дверцами, тем меньше для них нужно пространства. Чаще всего в этом деле применяется определённый стандарт высоты и ширины двери, а сам он составляет 1:5 соответственно.